您当前的位置:首页 > 教学运行

关于我校2014级本学期期末考试的几点要求

时间:2015-06-15 13:51:36  来源:  作者:

根据《北华大学普通全日制本科生转专业管理办法》的相关规定,确保我校2014级学生转专业工作的公平、公正、合理,现对本学期2014级学生期末考试提出如下要求:
1、各学院及教学单位领导要给予高度重视,对考试各环节进行严格监管,确保考试各环节零差错,维护考试的公平、公正。
2、2014级专业课程考试必须实施教考分离,具体执行参照《北华大学考教分离实施办法》。
3、各学院考场编排要做到合理布局,考生座位要按照大学英语四、六级考试的形式布置,尽可能拉开考生之间距离。标准教室要求单人单桌,阶梯教室要求隔行隔排编排。
4、做好监考教师的培训工作。各教学单位要召开监考培训会,明确监考工作职责,落实责任。监考过程中要坚持从严要求、预防为主原则。特别是《大学计算机》课程考试,要重点防范学生替考。
5、学校教务处将组织巡视队伍,到各学院监督、巡视考试运行情况。同时,各学院要成立考试巡视组,在考试期间实施全程巡视,及时纠正、处理考试过程中出现的问题及临时事件。
6、试卷评阅严格按照《北华大学考试工作细则》要求进行。各教学单位要单独设立阅卷室,制定阅卷室管理细则,实施流水阅卷。公共外语教育学院要在各校区分别设立阅卷室。
7、试卷评阅结束后,学校组织专门人员对转专业学生的所有必修课程考试试卷进行复核。

      8、各教学单位做好试卷的保密工作,保证试卷的安全。在考试工作中要严格执行考试有关规定,特别要抓好试卷印刷、监考、评卷环节,并注意做好试卷的存档工作。任何教师或管理人员不得向考生泄露试题,一经查实学校将根据有关规定严肃处理。

推荐资讯
我校6项省级重点教学研究课题通过验收
我校6项省级重点教学研
吉林师范大学来我校调研
吉林师范大学来我校调
我校获评国家级大学生创新创业训练工作先进单位
我校获评国家级大学生
北华大学关于落实《吉林省第17届全国推广普通话宣传周活动方案》的通知
北华大学关于落实《吉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门