您当前的位置:首页 > 处室简介

注册管理科

时间:2014-10-23 09:40:50  来源:  作者:

一、履行注册工作办公室职能,完成包括普通全日制本专科生、研究生、成人教育学生、来华留学生等各类学生注册工作。主要内容包括:新生学籍信息电子注册、学年学籍信息电子注册、在校生学期返校注册、在校生学期学习收费注册和学历、学位电子注册等。
    二、组织完成普通全日制本专科学生学籍管理。主要内容包括:保留学籍、休学、复学、转学、转专业、专业分流、专升本、学生交流学习、退学,以及学业警示及处理、延长修业年限等学籍异动工作。
    三、组织完成普通全日制本、专科生的毕业资格审核工作。具体完成学历证书、学士学位证书的制证与发放工作,以及专科结业生换发毕业证书工作。
    四、履行学士学位办公室职能,完成双学位教育注册工作、学士学位授权专业评审工作、成人本科生申请学士学位外国语水平统一考试工作,以及学士学位办公室日常工作。
    五、组织完成教学与综合服务系统的开发与信息维护工作。具体完成普通全日制本专科学生数据库管理与维护工作,以及数据统计分析工作。
    六、完成上级交办的其它工作。