您当前的位置:首页 > 最新消息

我校6项省级重点教学研究课题通过验收

时间:2015-06-24 13:51:20  来源:  作者:


  6月24日上午,受吉林省教育厅委托,由长春华侨外国语学院院长邓必鑫教授任专家组组长的省专家组一行7人来到我校,在学校第三会议室对我校申请结项验收的6项省级重点教学研究课题进行了结项验收。

专家组听取了各课题组负责人汇报,并分别与课题组负责人进行了深入交流。专家组严格按照省教育厅要求,对我校申请结项的6项课题进行了鉴定,并一致认为这6项课题完成了立项预期内容,取得了相关成果,同意通过结项验收。

邓必鑫说,省教育厅非常重视教学研究课题的结项验收工作,要求专家组从课题研究内容的深度、是否完成立项预期及所取得成果与课题的相关性等方面严格把关。他表示,在目前省级重点课题结项通过率普通偏低的情况下,北华大学6项课题全部通过,可见学校对于教学研究课题的过程管理是到位的。他希望学校继续加强对教育教学研究课题的管理,并使课题的研究成果转化体现到课堂教学与日常教学管理的各个环节,有效地提高教学质量与人才培养质量。

本次通过验收的省级重点教学研究课题是:《公共卫生实验教学中心建设与医学科预防医学实验教学模式探索》(教学单位:公共卫生学院;负责人:赖亚辉)、《以新农村建设为指向的农村订单定向式人才培养模式的改革与实践》(教学单位:医学部;负责人:王大伟)、《临床专业课程阶段式教学模式的改革研究与实践》(教学单位:第一临床医学院;负责人:薛昊罡)、《园林 “双创型”人才培养的实践教学体系建立与实践》(教学单位:林学院;负责人:戚继忠)、《地方综合性大学学生学习质量控制综合研究与实践》(教学单位:教师教学发展中心、教学质量监控与评价中心;负责人:付洪利)、《高校来华留学生人才培养模式创新研究与实践》(教学单位:国际教育交流学院;负责人:黄秀坤)。

QQ图片20150624141034.jpg


 

推荐资讯
我校6项省级重点教学研究课题通过验收
我校6项省级重点教学研
吉林师范大学来我校调研
吉林师范大学来我校调
我校获评国家级大学生创新创业训练工作先进单位
我校获评国家级大学生
北华大学关于落实《吉林省第17届全国推广普通话宣传周活动方案》的通知
北华大学关于落实《吉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门