您当前的位置:首页 > 最新消息

学校第八届学生语言文字基本功大赛圆满结束

时间:2015-06-24 14:30:19  来源:  作者:

    6月23日,北华大学第八届学生语言文字基本功大赛暨第14届吉林省高等学校学生语言文字基本功比赛选拔赛在南校区理科楼101教室成功举行。

    本届比赛由北华大学语言文字工作委员会主办,教务处、校团委和文学院承办。比赛分师范类和非师范类两个组别,初赛由各学院自行组织选拔,共有来自8个学 院的38名同学进入决赛。决赛内容包括古诗文朗诵、现代诗文朗诵和粉笔字书写三个部分。比赛中,选手们朗读语音准确,感情真挚,书写工整匀称,字体美观大 方,得到了在场评委的充分肯定。经过激烈角逐,教育科学学院的王鹏杰同学获得师范类一等奖,医学检验学院孙瑞营同学获得非师范类一等奖。

    本项赛事旨在落实国家语言文字法律法规和《语言文字规划纲要》,学习宣传《通用规范汉字表》等语言文字相关规范标准,传承和弘扬中华民族优秀文化,推动高等学校语言文字规范化工作,提升大学生语言文化素质和语言文字应用能力。

推荐资讯
我校6项省级重点教学研究课题通过验收
我校6项省级重点教学研
吉林师范大学来我校调研
吉林师范大学来我校调
我校获评国家级大学生创新创业训练工作先进单位
我校获评国家级大学生
北华大学关于落实《吉林省第17届全国推广普通话宣传周活动方案》的通知
北华大学关于落实《吉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门