我校获“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛吉林省二等奖

时间:2015-06-09 14:44:37  来源:  作者:

6月5日至7日,第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛吉林省总决赛在长春理工大学举行。由经济管理学院朱宇、任婷霞、刘至成、张堂斌、胡爽5名同学组成的北华大学代表队(指导教师:陈锋、于茜虹)荣获二等奖。

本次比赛由吉林省教育厅举办,长春理工大学承办,用友新道科技有限公司提供技术支持。在吉林省本科组中,有来自吉林大学、北华大学、长春大学等学校的37支代表队参赛。

ERP沙盘模拟经营通过运用独特直观的教具,模拟企业真实的内部经营环境与外部竞争环境,结合角色扮演、情景模拟、教师点评,使学生在虚拟的市场竞争环境中真实经历数年的企业经营管理过程。

经济管理学院高度重视学生的实践能力培养,在全省较早地引入了沙盘教学,并且在历次沙盘比赛中始终保持优异成绩。在学校教务处和学院的大力支持下,指导教师和参赛学生利用晚上、周末的休息时间进行集中训练,通过共同努力取得了良好的成绩。