学校举行创新实践教育基地建设交流学习活动

时间:2015-05-29 15:05:40  来源:  作者:

5月29日上午,教务处组织新评选的23个学校创新实践教育基地相关人员,到我校北校区大学生科技创新实践基地进行参观交流学习。机械工程学院、电气信息工程学院、计算机科学技术学院相关负责人分别介绍了各自基地的发展历程、管理模式以及取得的成绩。

参观学习人员在实地考察之后表示,通过学习和交流活动,可以极大地促进各教学单位创新实践教育基地的建设,丰富学校“一主多样性、创新实践型”人才培养特色和“I B Cx”人才培养主模式(I-教学,B-基地,Cx-多样性的载体)内容。

教务处相关负责人表示,这是我校全面贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、教育部等八部委发布的《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》以及吉林省教育厅《关于加强普通高等学校实践教学工作的意见》文件精神的一项具体措施。通过强化广大教师和教学管理工作者理论与实践并重的教学理念,加强实践教学环节,可以有效提高实践教学水平和人才培养质量,提高大学生就业、创业能力,促进学生全面发展。