时间:2015-03-27 09:54:11  来源:  作者:

3月27日上午,吉林师范大学杨景海校长一行13人莅临我校,就大学生创新创业教育与实践、专业学位硕士研究生实习实践环节管理、研究生教育内部质量保障 体系建设、应用研究及科研成果转化、学籍管理、辅导员队伍建设、志愿服务等方面工作进行调研交流。学校党委书记孙德彪,校长李延忠,副校长戚继忠、杜培革 参加了调研活动。学校办公室、教务处、学生工作部(处)、研究生工作部(处)、科研处、团委等职能部门负责人陪同调研。
调研组一行首先参观了机械工程学院、电气信息工程学院、计算机科学技术学院、体育学院的学生创新实践基地。
实地考察结束后,双方举行了工作交流会。会议由校长李延忠主持。
党委书记孙德彪在会上致辞。他首先向杨景海校长一行的到来表示热烈的欢迎,追溯了两校办学历程中共同发展、共同成长的兄弟情谊,并简要介绍了学校人才培养总体情况。
    副校长戚继忠详细介绍了学校创新实践人才培养工作。他结合学校“一主多样性,创新实践型”人才培养特色,围绕创新实践型人才培养的底蕴、创新实践型人才 培养的架构、创新实践型人才培养的实施、创新实践型人才培养的效果展开汇报。在谈到创新实践人才培养工作体会时,戚继忠指出,一是学校要作好顶层设计并在 政策上积极引导;二是各教学单位是创新实践人才培养的主体;三是教师是实现创新实践人才培养的关键;四是学生既是创新实践人才培养的主力军又是受益者;五 是教师和学生的内在动力是实现创新人才培养可持续发展的根本保证。
    杨景海校长代表吉林师范大学一行对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学理念和办学成果以及创新人才培养等方面的创新举措予以高度评价。他希望两校能充分发挥各自优势,互通有无、相互学习,进一步加强交流与合作。
双方相关职能部门负责人分别进行了交流对接,就各自分管的学校工作进行了深入探讨。
1.工作交流会会场.jpg