我校承办首届全国高校数学微课程教学设计竞赛东北赛区决赛

时间:2015-07-07 10:25:59  来源:  作者:

7月1日上午,首届全国高校数学微课程教学设计竞赛东北赛区决赛在我校南校区田家炳教育书院举行,来自东北三省20余所高校的大学数学教师参加了比赛。副校长戚继忠出席决赛开幕式并致辞。
      本次竞赛是由教育部高等学校大学数学教学指导委员会和全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业和统计学类专业教学指导委员会协办的 一项全国赛事,旨在贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干精神》,推动信息技术与大学数学教学的深度融合,促进教师更新教学理念改进教学方法, 创新教学设计,提升教学能力,从而切实提高大学数学教学质量。

东北赛区共有204件作品参加本次竞赛的初赛,经过网评推选出40件作品参加赛区决赛,最终推选出20件作品参加全国决赛。

我校数学与统计学院大学数学中心靳曼丽老师设计的作品最终进入决赛名单。东北赛区推选参加全国决赛的20件作品的设计者中,有4人是我校数学与应用数学专业毕业生。