首届科技夏令营在机械工程学院启动

时间:2015-07-07 10:32:40  来源:  作者:

7月2日晚,机械工程学院首届科技夏令营启动大会在北校区礼堂举行, 600余名师生参加了会议。

为了给喜欢创新活动和有志于创业的同学提供平台和机会,机械工程学院决定面向全校学生,在2015年暑期开展以“创新与交流”为主题的“首届大学生科技夏令营”活动。

此次夏令营由机械工程学院机电集成技术大学生科技创新基地、团委承办,从7月20日开始,历时两周。

夏令营的定位是“创新的摇篮、创业的平台、友谊的纽带”。学院“挑战杯创业大赛”“机械创新设计大赛”“数学建模竞赛”“全国大学生电子竞赛”和“素质拓展活动”的指导教师将夏令营的相关活动向同学们进行了直观、详细的讲解。

对夏令营活动抱有极高兴致的一位同学说:“参加这次启动大会很受鼓舞,虽说夏令营尚未开始,但经验丰富、成绩斐然的老师们已经将我们创新热情和创业激情点燃。我们希望通过参加丰富的活动,在收获知识的同时,更能收获师生情、同学情。”