您当前的位置:首页 > 最新消息

教务处组织召开期末教学工作会议

时间:2017-12-21 08:54:05  来源:  作者:


  12月14日下午,教务处在学校第一会议室组织召开了期末教学工作会议。副校长戚继忠出席会议并讲话,各学院院长、教学副院长、教学科研办公室主任、主管学生工作领导及教务处全体人员参加了会议。

     戚继忠在会上指出,近期要着重完成以下四个方面教学工作:一是要做好期末考试的组织工作,要求各部门各司其职,确保期末考试顺利进行;二是要做好招生宣传工作,发挥各学院力量做好学校的招生宣传;三是要做好转专业政策宣传工作,要在2016级学生中对转专业的各项政策宣传到位;四是要做好学生注册工作,开学两周内务必完成学生注册。

     戚继忠在会上强调,要从师资队伍建设、课程体系建设、教学方法改革、教学成果积累及搭建专业建设平台等方面着手,进一步做好我校专业建设工作。要根据教育部及省教育厅要求,做好学分认定和转换工作。

     会议简要总结了本学期的教学工作,并对期末考试、毕业论文(设计)、创新创业教育及培养方案修订四个方面工作提出要求。第一,要求各教学单位提高责任意识,做好期末考试管理工作。加强考试过程各环节监控与管理;规范对未注册学生的管理,未注册学生不允许参加期末考试;加强重修课程考核管理;做好考试材料的存档与报送。第二,要加强毕业论文(设计)的指导与管理。要求各学院把好选题关,按照审核评估专家提出的建议对2017年毕业论文(设计)各个环节进行规范管理。第三,要认真开展创新创业教育改革。继续加强我校各级创新创业实践教育基地建设;修订并完善北华大学“学科竞赛”管理办法,要着手开展制定竞赛分类及评定标准,对竞赛项目实行备案制。加强对大学生创新创业训练计划项目的立项评审及结项考核;要求各学院要认真对待创新创业学分置换,制定的标准要经得起推敲。第四,要认真推进培养方案修订工作。要求各学院通过认真调研、努力学习,充分论证,进行培养方案修订,要注意增加创新创业类课程建设,将创新创业教育落实到培养方案之中;要减少学分,给学生更多的课外实践时间;建立以能力为导向的课程体系;有国家专业认证的专业,培养方案的修订要充分考虑认证的要求。

     会议对下学期开学初的教学工作进行部署,强调要重视组织教学成果奖申报,认真开展省级实验教学示范中心遴选工作,踊跃申报省部级实验教学示范中心,积极进行品牌专业的建设与申报。

推荐资讯
我校6项省级重点教学研究课题通过验收
我校6项省级重点教学研
吉林师范大学来我校调研
吉林师范大学来我校调
我校获评国家级大学生创新创业训练工作先进单位
我校获评国家级大学生
北华大学关于落实《吉林省第17届全国推广普通话宣传周活动方案》的通知
北华大学关于落实《吉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门